6つの
ポイント
一般住戸の
ご案内
介護住戸の
ご案内
施設概要
環境
アクセス
お問い合わせ

アンペレーナ百道

時には贅沢に。
日常の場面では家庭的に。
一食一食、真心こめて。

アンペレーナ百道 厨房 料理長

時には贅沢に。日常の場面では家庭的に。一食一食、真心こめて。
トップページ > インタビュー:アンペレーナ百道 厨房 料理長

西部ガスグループの「福岡中央魚市場」などから
新鮮で良質な食材を提供

 「アンペレーナ百道」のダイニングでは、「美味しい家庭料理」をコンセプトに、食の楽しみを大切にし、栄養バランスはもちろん、旬物や地物を取り入れたお料理を提供しています。それをかなえているのは、西部ガスグループの「福岡中央魚市場」「エスジーグリーンハウス」などから新鮮で良質な食材を入手できる、この恵まれた環境です。これからもスタッフ一同、上質な素材を活かした「美味しい家庭料理」「安心・安全な料理」をご提供できるよう、日々精進してまいります。

 私自身、外食産業で10年以上、病院・施設で10年以上、計20年以上にわたり料理人としてキャリアを重ねてきました。「アンペレーナ百道」では、私がこれまで外食産業と病院の両方で培ってきた経験を大いに活かしていきたいと考えています。時には贅沢に。そして日常の暮らしのシーンでは、安定した家庭的な味を。「生きがいと安心の両立」をコンセプトとする「アンペレーナ百道」にふさわしい上質な料理を真心こめて...。私どもが提供する一食一食を、ご入居者の皆様に喜んでいただければ幸いです。

アンペレーナ百道 厨房 料理長